pg电子-pg电子试玩平台

 
关于召开2020—2021学年第一学期“形势与政策”集体备课会

9月10日,2020—2021学年第一学期“形势与政策”集体备课会在一教1010B会议室召开。会前,校党委副书记宋来会见了首届全国高校思政课教学展示特等奖获得者、同济大学pg电子副教授刘骞。pg电子党委书记陈俊傲、副院长徐国民、汪斌锋及全体授课教师40余人参加会议,会议由pg电子“形势与政策”教研部主任张驰主持。


刘骞以“加强开放合作,推进一带一路建设”为题,给全体授课老师进行了“形势与政策”课教学展示。从选题内容、课件制作、语气仪态等各方面进行展示,充分展现一名优秀“形势与政策”授课教师的精彩风貌。

汪斌锋分享了多年来“形势与政策”的教学经验,希望授课教师注重课程形式的同时,更要秉持内容为王,要政治上有高度,把握正确的政治意识和站位;内容上要有深度,深刻解读当前政策;话语上要有温度,要努力将教材话语向教学话语转变。

张驰结合本学期的教学要点,就排课安排、教案撰写、听课督查等相关情况进行了说明,要求所有授课教师撰写专题教案,并录制说课音频,以此作为学院思政课教学大比武的重要参赛标准。

最后,徐国民做总结发言。他强调所有授课教师要优化课程设计,吃透教育部下发的《高校“形势与政策”教育教学要点》,围绕重要时间节点、重大时事热点、重点形势走向,在相应课程模块下对课程内容进行动态调整,有针对性地回答一些综合性、深层次的理论和认识问题。同时要改进课堂组织,组建专家督导团,对课堂教学质量、教学效果进行实时检查评价。实行学生评教制度,及时收集学生对教师教学的评价意见,作为教师教学质量评价的重要依据,不断增强形势政策教育效果。

 


网页发布时间: 2020-09-14