pg电子-pg电子试玩平台

 
pg电子四史教育进行时 ——观影《八佰》与参观四行仓库

为纪念世界反法西斯战争胜利75周年,进一步弘扬爱国主义精神,9月11日,关于组织教师集体观看抗战电影《八佰》,实地参观上海四行仓库抗战纪念馆。


《八佰》取材于1937年淞沪会战期间,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。电影主要描述指挥官谢晋元奉命率领88师524团一营坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。为了迷惑敌人,他对外宣称有八百人,史称“八百壮士”。影片中的五层建筑就是四行仓库,面前是数万骄狂的日寇,身后是隔河守望的同胞。四个昼夜里,日军发动了十几轮疯狂的进攻,付出了阵亡两百余的代价也没有推进一步。88师524团的战士们无惧生死,用血肉筑成了上海沦陷前最后一道堡垒,也为彼时弱乱的民族留下一个有关血性和尊严的传奇。

观影结束后,大家前往电影中战斗实际发生地——四行仓库抗战纪念馆,一封封真实书信,一张张历史照片,辅以真实场景的模拟技术,再现了以谢晋元为代表的“八百壮士”英雄群像。大家触摸着历史足迹,真切地感受到这场战斗背后先辈的坚守和满腔热血,更加体会到历史的厚重、和平的来之不易。

在学习交流中大家纷纷表示,通过参观学习自己被中国军人捍卫家国的斗争精神和不惧牺牲的英雄事迹所震撼,要珍惜今天来之不易的和平环境,要在自己的岗位上建功立业,建设强大的国家,捍卫和平保护家园。

网页发布时间: 2020-09-16