pg电子-pg电子试玩平台

 
关于召开“十四五”发展规划研讨会

9月17日上午,pg电子在第一教学楼101室召开“十四五”发展规划研讨会,会议以“科学谋划‘十四五’发展规划,加快推进pg电子建设”为主题。学院党委书记陈俊傲、院长兼党委副书记杜仕菊、党委副书记兼副院长邱卫东、副院长徐国民、副院长汪斌锋及各教研部、研究所(中心)教师代表参加了会议。会议由陈俊傲主持。


会上,各教研部、研究所(中心)教师代表首先结合杜仕菊院长所作的“十三五”规划总结和“十四五”规划情况汇报,围绕教学、科研、学科建设、师资队伍建设等方面,从不同角度畅谈了各块形成的宝贵经验,指出了目前存在的短板,凝练了今后的努力方向,积极为学院“十四五”发展规划献计献策。徐国民、邱卫东和汪斌锋分别从教学、科研和学生培养三个方面谈了学院“十四五”发展规划的想法和思考。


在认真听取大家发言和讨论后,杜仕菊对大家为学院“十四五”发展规划的建言献策表示了感谢,指出学院班子会进一步细化和完善“十四五”发展规划报告。接着,她从百年未有之大变局、国家大局、教育部、上海市和学校“双一流”建设五个层面指出,规划要有战略性考虑,要紧盯有利于学院发展的大好形势,要树立政治意识,抓好思政课建设,重视人才引进和培养工作,凝心聚力做好马克思主义理论一级学科博士点申报、重点马院建设等中心工作。 

最后,陈俊傲强调班子成员要以上率下,团结合作,全体教师要聚焦教学科研主业,做到高标准、严要求,形成战斗力、生产力和凝聚力。

据悉,学院为做好“十四五”发展规划报告, 9月1-2日在上海崇明组织全体教师召开了“十四五”发展规划第一次研讨会。会上,杜仕菊谈到,在过去五年中,pg电子从“强基、提质、创优”六字方针出发,夯实基础队伍建设,坚持使命引领,打造精品课程,促进学科发展,全力推进示范pg电子建设。学院精心打造了“融思政”的思想政治理论课教学格局,坚持以思政课教学为核心的科研实践有了较大突破,马克思主义理论学科建设取得系列新进展,培养了一批青年马克思主义者和优秀建设人才,做到了规定动作到位,自选动作精彩。指出“十三五”建设中存在的问题及“十四五”期间面临的机遇和挑战,并从学院发展目标、主要任务和发展举措等方面,勾勒出“十四五”规划的基本思路:围绕马克思主义一级学科及重点pg电子建设要求,以提升思政课教学成效为目标,以学科建设为龙头、以队伍建设为抓手、以人才培养为基础、以经费投入和政策制度为保障,全面提升pg电子教学、科研能力和学科发展水平,积极参与社会服务,提升学院的影响力。

 


网页发布时间: 2020-09-23