pg电子-pg电子试玩平台

 
pg电子研究生理论宣讲团走进小学课堂,讲述四史故事

9月22日下午,pg电子理论宣讲团成员闫梦晨、张梦辉、石玉姝、孙文秀在华东理工大学附属小学“庆祝国庆——小花栗‘学四史’”专题活动中担任讲座嘉宾,给同学们带来了一堂生动有趣的四史讲座。


在正式宣讲之前,宣讲团成员进行了认真充分地准备,宣讲团成员召开了集体备课会与课前试讲会。成员们从学情、宣讲内容、宣讲形式、口头表达等多方面进行了深入探讨,思考如何将丰富的四史知识能够清晰、生动地呈现出来,让小朋友们通过讲座既能了解四史知识,又能获得情感的体验与共鸣。


宣讲人闫梦晨在对党史的讲解过程中,将新中国史、改革开放史和社会主义发展史与之串联起来,并结合“经典故事引领”、“多种形式吸引”、“加强课堂互动”的具体方法,为小朋友们讲述了共产党人坚守初心、勇担使命的成长与发展历史。宣讲人张梦辉以“学四史,知意义”为主题,结合淞沪会战、红军长征、钟南山奔赴武汉等具体历史故事,引导小朋友们认识学习四史的意义,了解个人的成长与国家发展息息相关。宣讲人石玉姝以“如何传承红色基因”为主题,讲述了传承红色基因的重要性,并鼓励小朋友们要通过阅读红色书籍、打卡红色地标、朗诵四史诗词等活动积极参与四史学习。宣讲人孙文秀以《三毛流浪记》中三毛的前后对比,启发小朋友思考三毛的幸福生活如何而来,多角度调动小朋友们的注意力和兴趣,鼓励小朋友们珍惜我们今天来之不易的生活,牢记革命先辈们的奋斗历史,争做担当复兴祖国大任的新时代好少年!


此次宣讲在历史故事中讲解历史史实,做到了情理结合、深入浅出,增强了课堂的知识性与生动性,也收到了小朋友和老师们的积极反馈,取得了圆满成功。同时,理论宣讲团在实践中完成了对小学生群体宣讲方式的初步探索,为宣讲团进一步深入小学课堂奠定了坚实的基础。


网页发布时间: 2020-09-24